Paso 1: Media hora antes de comenzar a preparar los canapés, mete las aceitunas en el microondas a 350 w durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, sácalas y déjalas enfriar. Cuando estén a temperatura ambiente, redúcelas a polvo con un robot de cocina.
Paso 2: Pela los pistachos y, con ayuda de un cuchillo o un procesador de alimentos, pícalos lo más finamente que puedas.
Paso 3: Echa en un cuenco los pistachos picados, cilantro al gusto y las cucharadas indicadas de queso cremoso. Mézclalo bien todo con ayuda de un tenedor y reserva esta pasta en frío.
Paso 4: Corta los pimientos del piquillo en tiritas. Enjuaga las anchoas y sécalas con un papel de cocina para que pierdan el exceso de sal.
Paso 5: Pon una sartén a calentar con un poquito de aceite y coloca las rebanadas de pan sobre ella para tostarlas. Dales la vuelta para que se doren por ambos lados.
Paso 6: Saca la pasta de queso y pistachos de la nevera y, con ayuda de una cuchara, unta las tostadas de manera que la crema no quede al ras de la superficie del pan sino que presente un poco de volumen. ¡Reparte con generosidad!
Paso 7: Termina colocando encima unas tiritas de pimiento de piquillo, unas anchoas enrolladas para dar un poco de volumen, el polvo de aceituna y, por último, un poco de perejil fresco picado. Presentación: Distribuye las tostas de canapé de queso con piquillos, anchoas y polvo de aceitunas sobre una tabla de madera o una bandeja festiva y sírvelos recién elaborados para que el pan no se reblandezca.
Fuente -> https://www.demoslavueltaaldia.com/receta/canape-de-queso-con-piquillos-anchoas-y-polvo-de-aceitunas
]]>Fuente: https://www.directoalpaladar.com/
]]>Fuente: https://www.directoalpaladar.com/
]]>Fuente: https://www.directoalpaladar.com/
]]>Ingredientes
2 huevos
6 pimientos del piquillo asados
1 lata de anchoas
2 lonchas de queso
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Cómo preparar una ensalada de pimientos y anchoas
1. Esta ensalada se prepara de forma fácil y rápida. La parte más complicada será hacernos con todos los ingredientes de buena calidad. Solo de esta manera conseguiremos un resultado final destacable.
2. Empezamos preparando la materia prima, vamos a asar los pimientos en el horno. Untamos cada pimiento con aceite y lo disponemos en una fuente para horno. Salamos al gusto y horneamos a 180º unos 25 minutos.
3. Cuando los pimientos estén listos vamos a esperar que se enfríen para poder pelarlos. Los vamos a limpiar y cortar a tiras del mismo tamaño. Podemos comprarlos ya preparados, pero no tendrán el mismo sabor o intensidad.
4. Seguimos con los huevos, los pondremos a cocer. Cuando estén listos, pasados unos 15 minutos, los ponemos directamente en agua fría para que se puedan pelar mucho mejor. Los reservaremos.
5. Vamos a darle el toque de sabor a esta ensalada. Pelamos los ajos y los cortamos en trocitos lo más pequeños posibles. En una sartén con un chorrito de aceite freímos los ajos.
6. Disponemos en la fuente los pimientos cortados en tiras. Encima colocamos las anchoas enrolladas y regamos el conjunto con los ajos fritos y su aceite. Rallamos los huevos o los cortamos en trocitos.
7. Aliñamos al gusto y disfrutamos de una de las recetas más increíbles que existen. Solo nos quedará probar una ensalada simple y maravillosa.
]]>Paso 1:
Para hacer este canapé matrimonio de anchoa y boquerón, lo primero que haremos es cortar y tostar ligeramente el pan. Corta rebanadas medianamente finas, como de un centímetro, la barra de pan. Intenta hacerlo en diagonal, aunque es un poco más difícil, para que las rebanadas queden más bonitas y más alargadas. Tuéstalas en una sartén o, mejor aún, con la tostadora. No se trata de que lo tuestes demasiado, solo un poco, para que el pan esté un poco crujiente.
Paso 2:
Abre la lata de pimientos rojos asados y pártelos en tiras. Ponlos en un bol y alíñalos con sal, aceite y vinagre. Muévelos. También puedes usar pimientos del piquillo, pero en este caso te recomendamos que los confites en una sartén con aceite de oliva durante 4 o 5 minutos. Ahora bien, lo ideal es que ases los pimientos rojos. Si vas a hacer mucha cantidad y embotarlos para usar en otras recetas, sí merece la pena… si es solo para estos canapés, quizá no merezca tanto la pena.
Paso 3:
Coloca unas tiras de pimiento rojo sobre la tosta de pan. Inmediatamente después, coloca una anchoa y un boquerón en vinagre. Echale unas gotas de aceite de oliva virgen extra… esto es opcional, pues lo normal es que las anchoas ya tengan su aceitito. Eso sí, termina con unas escamas de sal tu canapé matrimonio de anchoa y boquerón.
]]>